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Rezept Zitronen-Osterplätzchen

Aus
Living at Home 4/2010
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Zutaten
Für: 
50
Stück
250
g
Mehl
280
g
Puderzucker
1
Biozitrone (1 Tl abgeriebene Schale)
1
Eigelb
175
g
Butter (kalt und in Flöckchen)
4
El
Zitronensaft
Speisefarbe (rot, grün, blau)
Zuckerperlen (rosa, weiß und blau)
ca. 2 El Kokosraspel
Nach Belieben für schwarze Schafe:
50
Zartbitterkuvertüre
Zubereitung: 
Mehl, 80 g Puderzucker, Zitronenschale, Eigelb und Butter verkneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen. Blüten, Hasen und Schafe ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und kleine Löcher zum Aufhängen hineinstechen. Die Plätzchen 10-12 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.
200 g Puderzucker mit Zitronensaft zum dicken Guss verrühren. In vier Schälchen geben, Tiere und Blumen rosa, grün und blau färben. Plätzchen mit Guss, Zuckerperlen, Kokosraspeln und ggf. Kuvertüre verzieren.