Rezept Zitrusweizen

Aus Living at Home 6/2006
lah2006061041
pro
kcal: 232
20 Min. Plus Kühlzeit
Zutaten
  • 1 Biozitrone
  • 1 Bio-Orange
  • 2 Biolimetten
  • 4 El Zucker
  • 5-6 Flaschen Weizenbier (à 500 ml), z. B. Erdinger
Zubereitung

1. Zitrone, Orange und 1 Limette abspülen und gut abtrocknen. Die Schale von den Zitrusfrüchten mit einem Messer oder Sparschäler sehr dünn abschneiden. Die Früchte halbieren, den Saft auspressen.

2. Saft, Schale, 200 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben. Alles etwa 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. Je 2-3 El Zitrussirup in ein hohes Glas geben. Mit gut gekühltem Weizenbier auffüllen.

4. Übrige Limette abspülen, trockenreiben und in Spalten schneiden und zum Bier geben für extrafruchtiges Aroma.