Rezept Zucchini-Lamm-Lasagne

Aus Living at Home 11/2005
lah2005111142
pro Portion
kcal: 719
105 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 500 g Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 7 El Olivenöl
  • 1 kg Lammhack
  • 100 g Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Minze
  • 9-10 Lasagneblätter
  • 300 g Schafskäse
Zubereitung

1. Knoblauch, Zwiebeln schälen, Stücke schneiden. Zucchini, Paprika in ca. 3 cm kleine Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten fein würfeln.

2. Knoblauch und Zwiebeln in 4 El Öl anbraten. Zucchini, Paprika, Tomaten untermischen. Alles 3 Minuten braten. Lammhack zufügen. Unter Rühren weitere 5 Minuten schmoren. Tomatenmark und Brühe zugeben. Weitere 15 Minuten schmoren. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern. Basilikum, Minze und übriges Öl mischen, in einen Behälter geben und pürieren.

3. Abwechselnd Nudelblätter und Lammragout in einer Auflaufform schichten. Mit Nudeln abschließen. Kräuteröl darüberträufeln. Mit Schafskäse bestreuen. Lasagne im vorgeheizten ofen bei 180 (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen.