Rezept Zuckerschoten-Salat in Erdnuss-Limetten-Dressing

Aus Living at Home 6/2002
lah2002060822
pro
kcal: 343
40 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 25 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • 1 rote Peperoni
  • 2 Limetten
  • 1 gestrichener El Zucker
  • 2 El mittelscharfer Senf
  • 6 El Olivenöl
  • 1 El dunkles Sesamöl
  • Salz
  • 300 g Zuckerschoten
  • 4 Eier
  • 100 g Römersalat
  • 1/2 Bund Koriandergrün
Zubereitung

1. Erdnüsse fein zerstoßen (z. B. in der Moulinette). Peperoni putzen und fein würfeln. Die Schale der Limetten fein abreiben und 4 El Saft auspressen. Den Saft mit Peperoni, Zucker, Senf und dem Olivenöl verrühren und kurz aufkochen lassen. Limettenschale und Sesamöl untermischen und salzen.

2. Zuckerschoten putzen und halbieren. In kochendes Salzwasser geben und 3 Minuten kochen. Sofort kalt abbrausen und abtropfen lassen. Eier wachsweich kochen, kalt abspülen und pellen.

3. Römersalat putzen und in Streifen schneiden. Koriandergrün grob hacken. Zuckerschoten, Römersalat, Koriandergrün und Erdnüsse mit dem Dressing mischen. Die Eier halbieren und mit dem Salat auf Tellern anrichten.