Rezept Zwiebelsuppe

Aus Living at Home 2/2006
lah2006020914
pro Portion
kcal: 190
50 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 750 g Gemüsezwiebeln
  • 75 g durchw. Speck in Scheiben
  • 7-8 Wacholderbeeren
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 El Tomatenmark
  • 200 ml Weißwein
  • 1,5 l Hühner- oder Gemüsebrühe
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

1. Zwiebeln vierteln, eine Hälfte in feine Streifen, andere Hälfte in Stücke schneiden. Speck würfeln und in einem großen Topf braten. Zwiebeln, Wacholder und Lorbeer zugeben. Tomatenmark unterrühren. Wein zugeben, um die Hälfte einkochen. Brühe zugeben, salzen, pfeffern. 20 Minuten köcheln, bis die Zwiebeln weich sind.