Rezept Feigenkonfitüre

Aus Living at Home 7/2014
Einmachen: Feigenkonfitüre
pro
kcal: 45
50 Min. plus Ziehzeit
Zutaten
Für: 5 Gläser à 250 ml
  • 750 g reife Feigen
  • Saft von 2 Biozitronen
  • Saft von 2 Bioorangen ca. 200 ml
  • 450 g Gelierzucker 3:1
  • 40 g Pinienkerne
  • 40 g Pistazienkerne
  • Außerdem:

  • 5 heiß ausgespülte Twist-off-Gläser à 250 ml
Zubereitung

Die Feigen in dünne Spalten schneiden. Zitronen- und Orangenschale fein abreiben und mit Feigen, Zitronen- und Orangensaft in einem Topf mit Gelierzucker mischen. 1 - 2 Stunden Saft ziehen lassen.

Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Pistazien grob hacken. Dann beides zu den Früchten geben. Alles unter Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren.

Die heiße Masse randvoll in die Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser 20 Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und erkalten lassen.