Rezept Gefüllte Feigen mit Ricotta

Aus Living at home 8/2014
Gefüllte Feigen mit Ricotta
pro
kcal: 413
10 Min. plus 15 Minuten Garzeit
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 250 g Ricotta
  • 3 El Thymianblättchen
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Tl fein abgeriebene Biotzitronenschale
  • 50 g geröstete, gehackte Pinienkerne
  • 8 Feigen
  • 16 Scheiben Serranoschinken
  • 2 El Öl
Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 250 g Ricotta mit 3 El Thymianblättchen, Salz, Pfeffer, 2 Tl fein abgeriebener Biozitronenschale und 50 g gerösteten, gehackten Pinienkernen verrühren. 8 Feigen an der Spitze kreuzweise einschneiden, leicht auseinanderziehen, mit der Creme füllen. Feigen mit je 2 von 16 Scheiben Serranoschinken umwickeln. Auflaufform mit 2 El Öl fetten, Feigen darin auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.