Rezept Grill-Aubergine auf Blitz-Hummus

Aus Living at home 8/2014
Grill-Aubergine auf Blitz-Hummus
pro
kcal: 735
25 Min.
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 1 Aubergine
  • Salz
  • 1 Dose Kichererbsen 400 g
  • 50 ml kaltes Wasser
  • 1 gepellte Knoblauchzehe
  • 1 El Tahini Sesampaste
  • 1 Prise Cumin
  • 3 El Zitronensaft
  • 5 - 6 El Olivenöl
  • 150 g Feta
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 El Korianderblättchen
  • 1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 2 El Ajvar mildes Paprikamus
Zubereitung

1 Aubergine längs achteln, leicht salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwischen 1 Dose Kichererbsen (400 g) öffnen, Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit 50 ml kaltem Wasser, 1 gepellten Knoblauchzehe, 1 El Tahini (Sesampaste), 1 Prise Cumin und 3 El Zitronensaft im Blitzhacker fein pürieren, mit Salz und Cumin abschmecken.

Auberginenachtel trocken tupfen. Eine große (Grill-)Pfanne erhitzen und mit 1 El Olivenöl auspinseln. Auberginenstücke hineingeben und bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10 Minuten braun braten, nach Bedarf weitere 2 - 3 El Olivenöl in die Pfanne geben. Inzwischen 150 g Feta in dünne Scheiben schneiden.

Hummus auf zwei Tellern verteilt anrichten, mit 2 El Olivenöl beträufeln. Auberginenstücke mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen, auf dem Hummus verteilen. Feta und 2 El Korianderblättchen darüber verteilen. Das Ganze mit 1/2 Tl edelsüßem Paprikapulver bestäuben. Mit 2 El Ajvar (mildes Paprikamus) servieren.