Rezept Kaki mit Nuss-Streuseln

Aus Living at home 9/2014
Kaki mit Nuss-Streuseln
pro Portion
kcal: 552
25 Min. Backzeit
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 2 sehr reife Kakis
  • 80 g Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 80 g grob gehackte Haselnüsse
  • 1/2 Tl Zimt
  • Schlagsahne
Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kakis halbieren. Butter, brauner Zucker, Salz, Mehl, gemahlene Haselnüsse, grob gehackte Haselnüsse und Zimt mit den Händen zügig verkneten und zwischen den Fingern zu Streuseln zerreiben. Die Streusel auf die Kaki-Hälften verteilen und auf mittlerer Schiene 12 - 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Schlagsahne servieren.