Rezept Sellerie-Birnen-Waldorfsalat

Aus Living at home 12/2014
Sellerie-Birnen-Waldorfsalat
pro Portion
kcal: 252
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 325 g Knollensellerie
  • Salz
  • 3 El Zitronensaft
  • 2 El Erdnussbutter (mit oder ohne Stücke)
  • 125 g Créme fraíche
  • 2 - 3 El Sahne
  • 60 g Radicchio
  • 1/2 Granatapfel
  • 150 g feste Williamsbirne
  • 4 Scheiben Bacon (ca. 40 g)
  • 8 Blätter Minze
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Créme fraíche
  • Radicio
Zubereitung

Sellerie putzen, schälen und erst dünn hobeln, dann in feine Streifen schneiden. Leicht salzen, mit Zitronensaft mischen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

Die Erdnussbutter mit Crème fraîche und Sahne verrühren. Radicchio putzen und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Granatapfel aufbrechen und die Kerne aus den weißen Häutchen herauslösen. Die Birne vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Sofort mit Radicchio, Sellerie und Erdnussbutter-Crème-fraîche mischen. Eventuell mit Salz nachwürzen.

Die Speckscheiben quer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Minze klein schneiden. Waldorfsalat auf Tellern anrichten und den Speck darauf verteilen. Mit Minze und den Granatapfelkernen garnieren. Zum Schluss mit grob gemahlenen Pfeffer bestreut servieren.