Rezept Mini-Apfeltarte mit Gewürzschmand

Aus Living at home 12/2014
Mini-Apfeltarte mit Gewürzschmand
pro Portion
kcal: 308
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 175 - 200 g frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 kleiner Jonagold-Apfel à ca. 175 g
  • 1 El Aprikosenaufstrich
  • 1 El flüssiger Honig
  • 100 g Schmand
  • 2 El Puderzucker
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Tl gemahlener Koriander
  • 1 El fein abgeribener Bio-Orangenschale
  • 1 Tl gehackte Haselnusskerne
  • außerdem:

  • 4 Tarteförmchen à 10 cm Durchmesser
Zubereitung

Ofen auf 210 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen. Aus dem Teig 4 Kreise à 11 cm ø ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen. In sehr dünne Scheiben schneiden und rund gefächert auf dem Teig verteilen. Die Tartes auf der untersten Schiene 15 Minuten backen

Inzwischen den Aprikosenaufstrich mit Honig verrühren. Den Schmand mit 1 El Puderzucker, Vanille, Zimt, Koriander und Orangenschale glatt verrühren. Die Tartes aus dem Ofen nehmen und mit der Honigmischung bepinseln, dann die Haselnüsse darüberstreuen. Die Tartes auf der mittleren Schiene weitere 10 Minuten backen. Danch den restlichen Puderzucker darüberstäuben und die Apfeltartes mit je einem Klecks Gewürzschmand servieren.