Rezept Baiser-Häuschen

Aus Living at home 12/2014
Baiser-Häuschen
pro Stück (bei 10 Stück)
kcal: 103
15 Min. plus Back- und Auskühlzeit
Zutaten
Für: 8 Stück
  • 1 Eiweiß (Kl. M)
  • 250 g Puderzucker
  • Salz
  • außerdem:

  • Spritzbeutel mit ca. 5 mm großer Lochtülle
Zubereitung

Den Ofen auf 80 Grad (Umluft 60 Grad) vorheizen. Eiweiß mit Puderzucker und 1 Prise Salz zu zähem Eischnee schlagen. Ist diese zu zäh zum Spritzen, 1 - 2 Tropfen (vorsichtig!) Wasser hinzugeben. Auf die Rückseite eines Bogens Backpapier ca. 10 cm hohe und 6 - 7 cm breite Nikolaushäuser mit etwas Abstand zueinander vorzeichnen und das Blech damit auslegen. Die Eiweißmasse in den Spritzbeutel füllen und die Häuser nachspritzen. Dabei darauf achten, dass sich alle Stränge berühren. Baisers auf mittlerer Schiene 2 - 3 Stunden trocknen lassen.

Dann herausnehmen und auf dem Blech vollständig erkalten lassen. Häuschen vorsichtig vom Backpapier lösen und in einer Metalldose aufbewahren.