Rezept Rosenkohl-Flammkuchen

Aus Living at home 01/2015
Rosenkohl-Flammkuchen
pro Portion
kcal: 686
40 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 2 Rollen Flammkuchenteig (aus dem Kühlregal)
  • 400 g Créme fraíche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Biozitronenschale
  • 500 g Rosenkohl (halbiert)
  • 100 g Bündnerfleisch
  • 4 Tl Meerrettich (frisch gerieben)
Zubereitung

Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

2 Rollen Flammkuchenteig a. d. Kühlregal auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. 400 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer mit 1 Tl Biozitronenschale verrühren, auf dem Teig verstreichen. 500 g Rosenkohl (halbiert) in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen, auf den Flammkuchen verteilen. Je 12 - 14 Minuten auf unterster Schiene backen.

Mit 100 g in Streifen geschnittenem Bündnerfleisch und 4 Tl frisch geriebenem Meerrettich bestreut servieren.