Blauschimmel-Stulle mit Apfel-Sellerie-Salat

Aus Living at home 01/2015
Blauschimmel-Stulle mit Apfel-Sellerie-Salat
pro Scheibe
kcal: 282
10 Min. Minuten
Zutaten
Für: 2 Scheiben
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Weißweinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 1/4 säuerlicher Apfel (z. B. Granny Smith)
  • 1/4 Stange Staudensellerie
  • 2 Radieschen
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 30 g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort oder Saint Azur)
Zubereitung

Olivenöl und Essig miteinander zur Vinaigrette verquirlen. Mit 1 Prise Salz,  Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen und in sehr feine Scheiben hobeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Danach alles mit der Vinaigrette vermengen.

Vollkornbrot gleichmäßig mit dem Blauschimmelkäse bestreichen und mit etwas Apfel-Sellerie-Salat belegen. Den restlichen Salat noch dazureichen.

Tipp: Wem Blauschimmelkäse zu streng schmeckt, der kann alternativ zu neutralem Frisch- oder Hüttenkäse greifen.