Rezept Paccheri mit Lammhack und Linsen

Aus Living at home 11/2014
Paccheri mit Lammhack und Linsen
pro Portion
kcal: 495
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Lammhack
  • 3 Tl Harissa-Paste
  • 1 Ei (Kl.M)
  • 2 El Semmelbrösel
  • Salz
  • 150 g rote Linsen
  • 500 g Brokkoli
  • 3 El Öl
  • 300 g Paccheri (alternativ Tortiglioni, z.B. von Birkel)
  • 1 Bund Koriandergrün (ca. 20 g)
  • 150 g cremiger Schafskäse
Zubereitung

Knoblauch pellen, fein hacken und zusammen mit Hack, Harissa, Ei, Semmelbröseln und Salz in einer Schüssel verkneten. Abgedeckt beiseitestellen.

Linsen in kochendes Wasser geben und 6 – 8 Minuten leicht bissfest garen. In ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Brokkoli putzen und in 3 cm große Röschen teilen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackmasse in walnussgroßen Stücken direkt ins heiße Öl zupfen, rundum braun braten.

Inzwischen Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Nach der Hälfte der Garzeit Brokkoli zugeben. Korianderblättchen mit Stielen grob hacken.

Linsen zu den Hackbällchen geben. Brokkolinudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen, kurz abtropfen lassen und Pasta mit Hackbällchen mischen. Nudelwasser zugeben. Schafskäse darüberzupfen und mit Koriander bestreut servieren.