Rezept Grüne Grütze

Aus Living at home 10/2014
Grüne Grütze mit Kiwi
pro Portion
kcal: 303
25 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 1 Äpfel (grün)
  • 250 g Weintrauben (hell)
  • 3 Kiwis
  • 200 ml Weißwein
  • 300 ml Apfelsaft (klar)
  • 100 g Zucker
  • 2 El Vanillepuddingpulver
  • 3 Stiele Minze
  • Schlagsahne
Zubereitung

1 grünen Apfel quer in Scheiben schneiden. 250 g helle Weintrauben längs halbieren, 3 grüne Kiwis in Scheiben schneiden. 200 ml Weißwein, 300 ml klaren Apfelsaft und 100 g Zucker in einem Topf aufkochen. Mit 2 El glatt gerührtem Vanillepuddingpulver binden und beiseitestellen. Blätter von 3 Stielen Minze fein schneiden und mit dem Obst unter die heiße Grütze heben. In Glasschalen füllen, danach kalt stellen. Mit Schlagsahne servieren.