Gebackener Chicorée

Aus Living at home 02/2015
Gebackener Chicorée
pro Portion
kcal: 360
35 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 80 g Brie
  • 2 große Chicorée
  • 2 El Butter
  • 3 El flüssiger Honig
  • 8 Stiele Thymian
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 8 Scheiben Bacon
Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft ungeeignet) vorheizen. 80 g Brie in Scheiben schneiden. 2 große Chicorée längs halbieren, entstrunken. 2 El Butter und 3 El flüssigen Honig mit 8 Stielen Thymian in einer Pfanne schmelzen. Chicorée mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen. 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dann herausnehmen. Thymian auf den Schnittflächen verteilen, salzen und pfeffern. Brie auf dem Chicorée verteilen und mit 8 Scheiben Bacon (pro Hälfte zwei) umwickeln. In eine Form setzen, mit Honigbutter übergießen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.