Chicorée-Birnen-Pizza

Aus Living at home 02/2015
Chicorée-Birnen-Pizza
pro Stück
kcal: 374
35 Min.
Zutaten
Für: 6 Stücke
  • 2 kleine Chicorée
  • 1 kleine Birne
  • 1 El Zitronensaft
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 400 g Pizzateig aus dem Kühlregal
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 1 El flüssiger Honig
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

Ofen auf 230 Grad (Umluft ungeeignet) mit einem Blech vorheizen. 2 kleine Chicorée längs vierteln, entstrunken. 1 kleine Birne in dünne Spalten schneiden, mit Chicorée und 1 El Zitronensaft mischen. Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin grob hacken. 400 g Pizzateig a. d. Kühlregal auf Backpapier ausrollen. Mit 150 g Ziegenfrischkäse bestreichen. Chicorée und Birnen darauf verteilen. Mit 1 El flüssigen Honig und 2 El Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Mit Rosmarin bestreuen, auf das heiße Blech ziehen. Danach auf unterster Schiene 15 – 20 Minuten backen.