Zuckerschotensalat

Aus LIVING AT HOME 04/2015
Rezept: Zuckerschotensalat
pro Portion
kcal: 439
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 4 Eier (Kl. M)
  • 1 El Senf (mittelscharf)
  • 1 El flüssigen Honig
  • 3 El Weißweinessig
  • 10 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Zuckerschoten
  • 1 Laugenbrötchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Römersalat
  • 30 g geriebener Parmesan
Zubereitung

Die Eier 6 – 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen und längs vierteln. 1 El mittelscharfen Senf, 1 El flüssigen Honig, 3 El Weißweinessig und 6 El Olivenöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2 – 4 Minuten garen, abgießen. 1 Laugenbrötchen klein würfeln. 1 Knoblauchzehe pellen, fein hacken. 4 El Olivenöl erhitzen, beides darin rösten. 300 g Römersalatblätter, Schoten und Vinaigrette mischen. Mit Eiern, Croûtons und 30 g frisch geriebenem Parmesan anrichten.