Pasta mit Zuckerschoten

Aus LIVING AT HOME 04/2015
Rezept: Pasta mit Zuckerschoten
pro Portion
kcal: 490
40 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 6 Stiele Basilikum
  • 300 g Tortiglioni
  • 200 g Zuckerschoten
  • 200 g TK-Erbsen
  • 100 ml Nudelwasser
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Biozitrone
  • 3 - 4 El Zitronensaft
  • 180 g Ricotta
  • 40 g frisch gehobelter Pecorino
Zubereitung

4 Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Blätter von 6 Stielen Basilikum grob hacken. 300 g Tortiglioni in kochendem Salzwasser bissfest garen. 200 g Zuckerschoten schräg in 1 cm breite Stücke schneiden, in ein Sieb geben. 200 g TK-Erbsen 3 Minuten vor Garzeitende zur Pasta geben. Dann beides über die Schoten gießen, abtropfen lassen. Dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Die Zwiebeln in 2 El Olivenöl glasig dünsten. Fein abgeriebene Schale von 1 Biozitrone, 3 – 4 El Zitronensaft und Nudelwasser dazugeben. 180 g Ricotta einrühren, Pasta und Basilikum unterheben und abschmecken. Mit 40 g frisch gehobeltem Pecorino servieren.