Tortilla-Pizza mit grünem Spargel und Avocadomus

Aus LIVING AT HOME 05/2015
Rezept: Tortilla-Pizza mit grünem Spargel und Avocadomus
pro Portion
kcal: 302
40 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 25 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Biolimette
  • 275 g grüner Spargel
  • 50 g rote Zwiebeln
  • 4 Weizentortillafladen (à ca. 20 cm Durchmesser)
  • 4 Tl Mangochutney
  • 4 Tl Sambal oelek
  • 100 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • 40 g Cheddar (fein gerieben)
  • 1 reife Avocado (z. B. Sorte "Hass")
  • 4 Stiele Koriander
Zubereitung

Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das Hellgrüne jeweils in dünne Ringe schneiden. Die Limettenschale fein abreiben und 1 El Saft auspressen.

Den Backofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Unteres Drittel des Spargels schälen und eventuell holzige Enden abschneiden. Spargel der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die 4 Tortillafladen mit je 1 Tl Chutney und Sambal Oelek bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zwiebeln darauf verteilen, das Hackfleisch darüberkrümeln. Dann mit Spargel belegen, salzen und mit Cheddar bestreuen. 8 – 10 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.

Inzwischen Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mit Limettensaft in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Limettenschale unterrühren, salzen. Pizzen mit Koriander und  Frühlingszwiebeln bestreuen. Dazu das Avocadomus servieren.