Glasnudel-Salat mit Spargel

Aus LIVING AT HOME 05/2015
Rezept: Glasnudel-Salat mit Spargel
pro Portion
kcal: 447
60 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 500 g grüner Spargel
  • 150 g Glasnudeln
  • 2 El helle Sesamsaat
  • 75 g Möhren
  • 75 g Radieschen (ohne Grün gewogen)
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 75 g Chinakohl
  • 1 El Sambal oelek
  • 4 Ell Limettensaft
  • 2 El Sesamöl
  • Salz
  • 50 g Reismehl
  • 12 El neutrales Öl
  • 1 Beet Daikonkresse
  • Blätter von 12 Stielen Koriander
Zubereitung

Unteres Drittel des grünen Spargels schälen und die eventuell holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen längs halbieren. Die Glasnudeln in einer Schüssel mit viel kochendem Wasser übergießen und weich werden lassen. Über einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Möhren, Radieschen, Frühlingszwiebeln und Chinakohl putzen. Alles in kleine Stücke schneiden und im Blitzhacker fein hacken. Dann mit Sambal Oelek, Limettensaft, Sesamöl und 1 Prise Salz verrühren und mit den Glasnudeln mischen.

Den Spargel in eine große Schüssel geben und mit etwa 4 El Wasser mischen. Dann das Reismehl hinzufügen und alles gut durchmischen.

Je 6 El Öl in zwei großen Pfannen auf 180 Grad erhitzen (einen Holzlöffel ins Fett halten: Steigen Bläschen daran hoch, ist das Fett heiß genug). Dann den Spargel bei mittlerer Hitze rundherum etwa 5 Minuten knusprig darin ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Daikonkresse vom Beet schneiden. Spargel auf dem Glasnudelsalat anrichten. Mit Sesam, Kresse und Koriander bestreut servieren.