Waldmeister-Parfait

Aus LIVING AT HOME 05/2015
Rezept: Waldmeister-Parfait
pro Portion
kcal: 310
25 Min. plus Kühlzeit (über Nacht)
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 30 g Zucker
  • 4 El Waldmeistersirup
  • 1 El Wasser
  • 2 Eigelb (Kl. M)
  • 250 g Sahne
  • 20 g geröstete Mandelblättchen
  • 3 Stiele Waldmeister
Zubereitung

30 g Zucker, 4 El Waldmeistersirup und 1 El Wasser aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. 2 Eigelb schaumig schlagen, den Sirup langsam dazugeben und cremig schlagen. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in 4 mit Frischhaltefolie ausgelegte Förmchen à 125 ml Inhalt füllen. Abgedeckt über Nacht gefrieren lassen. Zum Servieren auf Teller stürzen, Folie entfernen und mit 20 g gerösteten Mandelblättchen und Blättchen von 3 Stielen Waldmeister garnieren.