Rezept Waldmeister-Frischkäsetorte

Aus LIVING AT HOME 05/2015
Rezept: Waldmeister-Frischkäsetorte
pro Stück
kcal: 290
45 Min. plus Kühlzeit (über Nacht)
Zutaten
Für 14 Stücke
  • 200 g Butterkekse
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 1 Beutel Waldmeistergötterspeise
  • 200 ml Wasser
  • 80 g Zucker
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Biolimetten
  • 400 ml Sahne
  • 300 g Erdbeeren
  • 3 Stiele Melisse
Zubereitung

Springform mit Backpapier auslegen. Butterkekse zerkrümeln, mit geschmolzener Butter mischen. In der Form verteilen, andrücken und kalt stellen. Waldmeistergötterspeise und Wasser verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Dann mitZucker erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat. Doppelrahmfrischkäse, Vanillezucker, Biolimettenschale und -saft verrühren. Die Götterspeise unterrühren, kalt stellen. Beginnt die Masse zu gelieren, steif geschlagene Sahne und gewürfelte Erdbeeren unterheben, auf Keksboden verstreichen und über Nacht kalt stellen.

Mit Melisse-Blättern und halbierten Erdbeeren servieren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!