Waldmeister-Frischkäsetorte

Aus LIVING AT HOME 05/2015
Rezept: Waldmeister-Frischkäsetorte
pro Stück
kcal: 290
45 Min. plus Kühlzeit (über Nacht)
Zutaten
Für: 14 Stücke
  • 200 g Butterkekse
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 1 Beutel Waldmeistergötterspeise
  • 200 ml Wasser
  • 80 g Zucker
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Biolimetten
  • 400 ml Sahne
  • 300 g Erdbeeren
  • 3 Stiele Melisse
Zubereitung

Springform (24 cm ø) mit Backpapier auslegen. 200 g Butterkekse zerkrümeln, mit 100 g geschmolzener Butter mischen. In der Form verteilen, andrücken und kalt stellen. 1 Beutel Waldmeistergötterspeise und 200 ml Wasser verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Dann mit 80 g Zucker erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat. 200 g Doppelrahmfrischkäse, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Tl fein abgeriebene Biolimettenschale und 5 El -saft verrühren. Die Götterspeise unterrühren, kalt stellen. Beginnt die Masse zu gelieren, 400 ml steif geschlagene Sahne und 250 g gewürfelte Erdbeeren unterheben, auf Keksboden verstreichen und über Nacht kalt stellen.

Mit Blättern von 3 Stielen Melisse und 4 halbierten Erdbeeren servieren.