Erdbeer-Estragon-Sirup für Erdbeer-Bellini

Aus LIVING AT HOME 06/2015
Rezept: Erdbeer-Estragon-Sirup für Erdbeer-Bellini
pro El
kcal: 14
20 Min. plus Kühlzeit
Zutaten
Für 350 ml Sirup
  • 100 g Zucker
  • 5 Steiele Estragon
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Flasche eisgekühlter Sekt, (alterntiv Prosecco)
  • außerdem:

  • 1 Flsche mit Schraubdeckel mit 350 ml Inhalt
  • Eiswürfel nach Belieben
Zubereitung

Zucker mit 100 ml Wasser langsam aufkochen lassen. Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 4 Stiele Estragon zugeben und 10 Min. ziehen lassen. Estragonstiele entfernen. Erdbeeren putzen und zusammen mit dem Zucker- sirup in einem hohen Rührbecher pürieren. Erdbeersirup in eine Flasche füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Zum Servieren etwas Sirup in Gläser geben und mit Sekt auffüllen. Nach Belieben mit den restlichen Estragonblättern garnieren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!