Erdbeer-Estragon-Sirup für Erdbeer-Bellini

Aus LIVING AT HOME 06/2015
Rezept: Erdbeer-Estragon-Sirup für Erdbeer-Bellini
pro El
kcal: 14
20 Min. plus Kühlzeit
Zutaten
Für: 350 ml Sirup
  • 100 g Zucker
  • 5 Steiele Estragon
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Flasche eisgekühlter Sekt (alterntiv Prosecco)
  • außerdem:

  • 1 Flsche mit Schraubdeckel mit 350 ml Inhalt
  • Eiswürfel nach Belieben
Zubereitung

Zucker mit 100 ml Wasser langsam aufkochen lassen. Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 4 Stiele Estragon zugeben und 10 Min. ziehen lassen. Estragonstiele entfernen. Erdbeeren putzen und zusammen mit dem Zucker- sirup in einem hohen Rührbecher pürieren. Erdbeersirup in eine Flasche füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Zum Servieren etwas Sirup in Gläser geben und mit Sekt auffüllen. Nach Belieben mit den restlichen Estragonblättern garnieren.