Cassis-Sorbet

Aus LIVING AT HOME 07/2015
Rezept: Cassis-Sorbet
pro Portion
kcal: 155
25 Min. plus Gefrierzeit
Zutaten
Für: 8 Portionen
  • 500 g Schwarze Johannisbeeren
  • 250 - 300 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • außerdem:

  • Eismaschine (falls vorhanden)
Zubereitung

500 g Johannisbeeren von den Rispen streifen. Mit 250 – 300 g Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, in einem hohen Rührbecher fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. In der Eismaschine ca. 30 – 40 Minuten zu Sorbet gefrieren und anschließend als Kugeln servieren. 

Falls keine Maschine vorhanden ist: Das Cassispüree in ein flaches Gefäß geben, ca. 5 Stunden gefrieren lassen und gelegentlich umrühren. Sobald die Masse fest ist, in grobe Stücke teilen und in einem hohen Becher fein pürieren. Die Sorbetmasse in Schalen servieren.