Johannisbeer-Pfannküchlein

Aus LIVING AT HOME 07/2015
Rezept: Johannisbeer-Pfannküchlein
pro Stück
kcal: 123
40 Min.
Zutaten
Für: 12 Stück
  • 250 g Ricotta
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 El Zucker
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 1 Biozitrone
  • 70 g Mehl
  • 150 g Johannisbeeren (schwarze)
  • 2 El Öl
  • 1 El Butter
  • 2 El Puderzucker
Zubereitung

250 g Ricotta, 2 Päckchen Vanillezucker, 2 El Zucker und 2 Eier (Kl. M) zu einem glatten Teig verrühren. Schale von 1 Biozitrone fein abreiben und mit 70 g Mehl unter die Ricotta-Masse rühren. 150 g Johannisbeeren von den Rispen streifen. In einer großen Pfanne 2 El Öl und 1 El Butter erhitzen. Kleine Teigkreise in die Pfanne geben und 2 – 3 Minuten bei geringer Hitze backen, dann mit ein paar Beeren bestreuen, vorsichtig wenden und weitere 2 – 3 Minuten backen. Mit 2 El Puderzucker bestäubt servieren.