Linsen-Radicchio-Salat mit Perlhuhn

Aus LIVING AT HOME 07/2015
Rezept: Linsen-Radicchio-Salat mit Perlhuhn
pro Portion
kcal: 516
40 Min. plus Bratzeit
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 120 g rote Linsen
  • 1 Tl schwarze Pfefferkörner
  • Meersalz
  • 2 Tl Korianderkörner
  • 1 Tl gemahlener Zimt
  • 10 Stiele Thymian (davon die Blättchen)
  • 400 g Perlhuhnbrustfilet
  • 300 g Radicchio
  • 2 Romana-Salatherzen (à ca. 120 g)
  • 5 reife Nektarinen
  • Saft von 1 Orange und 1 Limette
  • 2 Tl flüssiger Honig
  • schwarzer Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 8 El Olivenöl
  • 3 Stiele Zitronenverbene
  • außerdem:

  • Mörser
Zubereitung

Die Linsen in kochendem Wasser 6 – 8 Minuten bissfest garen. Anschließend abschrecken. Inzwischen die Pfeffer- und Korianderkörner, 1 Tl Salz und Zimt im Mörser fein zerstoßen. Thymian hinzufügen und mit den Gewürzen zerstoßen. Filet in Streifen schneiden und mit der Gewürzmischung vermengen. Abdecken und kalt stellen. Radicchio entstrunken. Radicchio und Romana-Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Nektarinen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

Den Orangen- und Limettensaft mit den Spalten von 1 Nektarine, Honig, 1 Prise Salz und Pfeffer pürieren. 4 El Öl unterrühren. Vinaigrette mit den Linsen mischen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstreifen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum goldbraun braten. In einer großen Schüssel Radicchio, Salatblätter, Linsen und restliche Nektarinen durchmischen. Salat auf einer Platte anrichten, mit Verbene verzieren und dazu die Perlhuhnbrust reichen.