Rezept Kräuter-Bulgur-Salat mit Schafskäse

Aus LIVING AT HOME 07/2015
Rezept: Kräuter-Bulgur-Salat mit Schafskäse
pro Portion
kcal: 568
45 Min. plus Ziehzeit
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 150 g Bulgur
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 200 g cremiger Schafskäse
  • 5 Stiele Minze
  • 5 Stiele glatte Petersilie
  • 1 Bioorange
  • 4 El Limettensaft
  • 10 El weißer Balsamessig
  • 10 El Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
Zubereitung

Bulgur nach Packungsanleitung garen und gut abkühlen lassen. Währenddessen Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke waschen, längs halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel herauslösen und die Gurke würfeln. Den Schafskäse grob würfeln. Minze- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen beiseitelegen, den Rest grob hacken.

Die Schale von ½ Orange fein abreiben und 8 El Saft auspressen. Orangenschale, Limetten- und Orangensaft, Balsamessig, Olivenöl, Salz und Cayennepfeffer gut miteinander verquirlen.

In einer Schüssel Bulgur, Tomaten, Gurke, Schafskäse, Minze und Petersilie mischen. Die Vinaigrette darübergeben und alles gut durchmischen. Danach mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Die Kräuterblättchen als Deko auf dem Salat verteilen und servieren.