Rezept Classic Cream Biscuits von Cynthia Barcomi

Aus LIVING AT HOME 08/2015
Rezept: Classic Cream Biscuits
pro Stück
kcal: 134
25 Min.
Zutaten
Für: 10 Stück

    Für das Vanillesalz:

  • 150 g Meersalz
  • 2 bis 4 Vanilleschoten
  • Für den Teig:

  • 320 g Mehl
  • 2 El Zucker
  • 2 Tl Backpulver
  • 100 g kalte Butter
  • 50 g kaltes Butterschmalz
  • 200 ml kalte Sahne
  • 1 bis 2 El Zucker
  • außerdem:

  • Keksausstecher oder Glas
Zubereitung

Ofen auf 210 Grad Unterhitze oder Umluft vorheizen.

Für das Vanille-Salz 150 g grobes Meersalz mit 2 – 4 Vanilleschoten (je nach gewünschter Geschmacksintensität) im Blitzhacker fein mahlen.

320 g Mehl, 2 EL Zucker, 2 TL Backpulver und 1 TL von dem Vanille-Salz in einer Schüssel vermengen. 100 g kalte Butter und 50 g kaltes Butterschmalz klein würfeln und zügig mit den Fingerspitzen in die Mehlmischung einarbeiten. 200 ml kalte Sahne zugießen und nur so lange mit einem Holzlöffel rühren, bis gerade so ein glatter Teig zusammenkommt. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen und nach Belieben mit Keksausstechern oder einem Glas Kreise ausstechen. Alternativ den Teig zu einem Kreis von etwa 20 cm ø ausrollen, in 8 Kuchenstücke schneiden. Anschließend die Biscuits auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit 1 – 2 EL Zucker leicht bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Noch warm mit Butter und einem Klacks Lieblingsmarmelade servieren.

Tipp:

Am besten schmeckt selbst gemachte Marmelade mit Beeren der Saison dazu!