Rezept Zitronen-Spitzkohl-Suppe

Aus LIVING AT HOME 08/2015
Rezept: Zitronen-Spitzkohl-Suppe
pro Portion
kcal: 182
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 1 Liter Gemüsefond
  • 100 g Langkornreis
  • 400 g Spitzkohl
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 100 ml Wasser
  • 1 Biozitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 3 El Dillspitzen
Zubereitung

1 Liter Gemüsefond aufkochen. 100 g Langkornreis zugeben und 15 Minuten garen. 400 g Kohl putzen, in feine Streifen hobeln und die letzten 3 Minuten mitgaren. 2 Eier (Kl. M) trennen. Eiweiß halb steif schlagen. Eigelb und 100 ml Wasser unter das Eiweiß rühren. 200 ml von dem heißen Fond unter Rühren zu der Eier-Mischung geben. Unter Rühren zurück in den Topf geben, erhitzen (nicht kochen!), bis die Suppe leicht bindet. Schale von 1 Biozitrone fein abreiben, 2 – 3 El Saft auspressen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale und 3 El Dillspitzen würzen.