Rezept Spitzkohlkuchen

Aus LIVING AT HOME 08/2015
Rezept: Spitzkohlkuchen
pro Stück
kcal: 254
35 Min.
Zutaten
Für: 8 Stücke
  • 400 g Pizzateig (aus dem Kühlregal)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Créme fraíche
  • Salz
  • 400 g Kohl
  • 200 g geraspelte Möhren
  • 2 El Öl
Zubereitung

Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 400 g Pizzateig aus dem Kühlregal inklusive Papier entrollen und auf ein Blech legen. 1 Knoblauchzehe pellen, durchpressen und mit 200 g Crème
fraîche und Salz verrühren. Teig damit bestreichen. 400 g Kohl putzen, in feine Streifen hobeln und mit 1 Tl Salz kräftig verkneten. Dann mit 200 g geraspelten Möhren und 2 El Öl mischen, auf
dem Teig verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.