Rezept Brombeer-Milchreis-Brûlée

Aus LIVING AT HOME 08/2015
Rezept: Brombeer-Milchreis-Brûlée
pro Portion
kcal: 280
45 Min.
Zutaten
Für: 6 Portionen
  • 1 Vanilleschote
  • 350 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 4 El flüssiger Honig
  • Salz
  • 5 cm am Stück abgeschälte Biozitronenschale
  • 100 g Milchreis
  • 300 g Brombeeren
  • 6 Tl feiner Rohrzucker
  • außerdem:

  • Mini-Bunsenbrenner
  • 6 ofenfeste Glas- oder Keramikförmchen à ca. 100 ml
Zubereitung

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark und -schote in einem Topf mit Milch, Sahne, 2 El Honig, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Milchreis aufkochen und ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren leise köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Schote und Zitronenschale herausnehmen.

Brombeeren verlesen. Restlichen Honig, 100 ml Wasser und Brombeeren in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten kochen lassen. Beerenmasse mit der Flüssigkeit auf die Förmchen verteilen. Den Milchreis darauf geben und glatt streichen. Den Rohrohrzucker gleichmäßig auf den Milchreis streuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren (alternativ unter dem Grill des Backofens, dann aber sehr gut aufpassen!) und gleich servieren.