Rezept Mais-Fritters

Aus LIVING AT HOME 09/2015
Reept: Mais
pro Portion
kcal: 355
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 100 ml Mineralwasser
  • 130 g Mehl
  • 1/2 Tl Kreuzkümmel
  • 1 Tl Chiliflocken
  • 1/2 Tl Salz
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 150 g frisch gegarten Mais (oder Dosenmais: 425 g EW)
  • 4 El Öl
  • 150 g saure Sahne
Zubereitung

2 Eier (Kl. M) und 100 ml Mineralwasser verquirlen. 130 g Mehl mit ½ Tl Kreuzkümmel, 1 Tl Chiliflocken und ½ Tl Salz mischen. Mit den Eiern zu einem glatten Teig verrühren. 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 150 g frisch gegarten Mais (oder aus der Dose) mit Frühlingszwiebeln zum Teig geben. 4 El Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Maismasse mit einem Esslöffel etwa 8 – 12 Nocken formen. In die Pfanne geben, flach drücken und nacheinander von jeder Seite 4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). 150 g saure Sahne glatt rühren, mit Chiliflocken bestreuen und zu den Mais-Fritters servieren.