Rezept Mais-Kokos-Suppe

Aus LIVING AT HOME 09/2015
Rezept: Mais-Kokos-Suppe
pro Portion
kcal: 409
20 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
  • 150 g frisch gegarten Mais (oder aus der Dose)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 El gelbe Currypaste
  • bunter Pfeffer
  • Salz
  • 1 Limette (Saft und Schale davon)
Zubereitung

1 Stück Ingwer (ca. 20 g) schälen und grob würfeln. 150 g frisch gegarten Mais (oder aus der Dose) – dabei 2 El zurückhalten – mit Ingwer, 400 ml Kokosmilch und 500 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben, 1 El gelbe Currypaste zufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Limettensaft abschmecken. Danach in Schalen füllen, mit den restlichen Maiskörnern, Pfeffer und Limettenschale servieren.