Rezept Mascarponecreme mit Kompott

Aus LIVING AT HOME 09/2015
Rezept: Mascarponecreme mit Kompott
pro Portion
kcal: 870
55 Min. Kühlzeit
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 200 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
  • 200 reife Birnen
  • 1 Biozitrone
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Zimtstange
  • 8 Haferkekse (z. B. Hobbits von Brandt)
  • 400 g Mascarpone
  • 200 g Magerquark
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Sahne
Zubereitung

Für das Kompott die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 1 Tl Zitronenschale fein abreiben, 2 El Saft auspressen. 

Die Apfel- und Birnenspalten mit Zucker, Zitronenschale und -saft und der Zimtstange in einem Topf mischen, kurz aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend in eine Schüssel füllen und gut abkühlen lassen.

Kekse in einem Gefrierbeutel grob zerbröseln. In einer Schüssel Mascarpone, Quark, Vanillemark und Puderzucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme rühren. Zum Schluss die Mascarponecreme mit dem Kompott anrichten und mit Keksbröseln bestreut servieren.