Rezept Bunte Trauben-Tartelettes

Aus LIVING AT HOME 10/2015
Bunte Trauben-Tartlettes
pro Stück
kcal: 570
40 Min.
Zutaten
Für: 4 Stück
  • 170 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb (Kl. M)
  • 40 g Puderzucker
  • 90 g kalte Butter
  • 200 g kernlose bunte Trauben
  • 250 g Magerquark
  • 200 g fertiger Vanillepudding
  • 1 El Zucker
  • 4 Tl Vanillesaucenpulver
  • 15 g Mandelblättchen (goldbraun geröstet)
Zubereitung

170 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Eigelb (Kl. M), 40 g Puderzucker und 90 g kalte Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. kalt stellen.

Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, portionsweise in 4 gefettete Tartelette-Förmchen (à 10 cm ø) geben, Teig dabei am Rand hochziehen. Böden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Auf unterster Schiene ca. 13 Min. backen. Auskühlen lassen.

200 g kernlose bunte Trauben waschen, von den Stielen zupfen. 250 g Magerquark, 200 g fertigen Vanillepudding, 1 El Zucker und 4 Tl Vanillesaucenpulver glatt rühren. Vanillecreme auf den Tartelettes verteilen, Trauben darauflegen und mit 15 g goldbraun gerösteten Mandelblättchen bestreuen.