Rezept Traubensalat mit Morbier-Käse

Aus LIVING AT HOME 10/2015
Traubensalat mit Morbier-Käse
pro Portion
kcal: 515
25 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 200 g Feldsalat
  • 200 g kernlose rosé Trauben
  • 200 g Morbier-Käse (alternativ Roquefort)
  • 1 Tl mittelscharfer Senf
  • 1 El flüssiger Honig
  • 50 ml weißer Balsamessig
  • 80 ml Traubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g grob gehackte Walnüsse
Zubereitung

200 g Feldsalat waschen, trocken schleudern. 200 g kernlose rosé Trauben längs halbieren. 200 g Morbier-Käse (alternativ Roquefort) entrinden, in mundgerechte Stücke schneiden.

Für die Vinaigrette 1 Tl mittelscharfen Senf, 1 El flüssigen Honig, 50 ml weißen Balsamessig, 80 ml Traubenkernöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Feldsalat, Trauben und Käse mit der Vinaigrette mischen und mit 50 g grob gehackten Walnüssen anrichten.