Rezept Pasta mit Kapernsauce und Garnelen

Aus LIVING AT HOME 10/2015
Pasta mit Kapernsauce und Garnelen
pro Portion
kcal: 687
35 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 El Olivenöl
  • 2 Tl Tomatenmark
  • 1 Tl Zucker
  • 2 Dosen stückige Tomaten (400 g EW)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Spaghetti
  • 400 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)
  • 70 g Kapern (abgetropft)
  • 80 g Parmesan (fein gerieben)
Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen und klein würfeln. 3 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark und Zucker dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Tomaten und 1 Prise Salz zugeben, aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Die Kapern unter die Tomatensauce rühren und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti abgießen, mit der Kapern-Tomaten-Sauce und den Garnelen anrichten. Mit fein geriebenem Parmesan bestreut servieren.