Rezept Panna Cotta mit Obstsalat

Aus LIVING AT HOME 10/2015
Panna Cotta mit Obstsalat
pro Portion
kcal: 540
40 Min. plus Kühlzeit
Zutaten
Für: 4 Portionen

    Für die Panna cotta:

  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Schlagsahne
  • 2 Tl Stevia-Granulat
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • Für den Obstsalat:

  • 1 Limette
  • 1 Babyananas (ca. 450 g)
  • 1/2 reife Mango
  • 20 kernlose dunkle und helle Weintrauben
  • 1/2 große Orange
  • Äpfel
  • 1-2 Tl Agavendicksaft
  • außerdem:

  • 4 Förmchen à 150 ml Inhalt
Zubereitung

Am Vortag Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. In einem Topf Vanillemark und -schote mit der Sahne aufkochen. Stevia-Granulat zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

DIe Sahne durch ein Sieb in einen Topf gießen. Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Sahne unter Rühren auflösen und in die Förmchen füllen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Klarsichtfolie bedeckt über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag Limettensaft auspressen. Die Ananas schälen, längs vierteln, entstrunken und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Weintrauben waschen, von den Rispen zupfen und halbieren. Die Orangenschale dick abschneiden, dabei das Weiße und die Haut völlig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in Stücke schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Obst in einer Schüssel mischen, mit Limettensaft beträufeln und je nach Belieben mit Agavendicksaft süßen. Kalt stellen.

Die Förmchen mit der Panna cotta kurz in heißes Wasser tauchen. Die Ränder mit einem spitzen Messer von den Förmchen lösen und die Panna cotta auf Teller stürzen. Mit dem Obstsalat servieren.