Rezept Marinierte Möhren

Aus LIVING AT HOME 10/2015
Marinierte Möhren
pro Portion
kcal: 238
20 Min. plus Marinierzeit
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 2 Bund Möhren (ca. 1,2 kg)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 El Olivenöl
  • Zucker
  • 200 ml Gemüsefond
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 El Weißweinessig
  • Blätter von 2 Stielen Petersilie
Zubereitung

Möhren putzen, schälen und schräg in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und in dünne Scheiben schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten dünsten, 2 Tl Zucker darüberstreuen, kurz schmelzen lassen.

Gemüsefond und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10–12 Minuten dünsten. Weißweinessig, 4 El  Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einer Vinaigrette verquirlen. Zu den Möhren mit Sud geben und mindestens 1  Stunde ziehen lassen. Eventuell nachwürzen. Petersilie grob hacken und unter die Möhren mischen.