Rezept Cashew-Ingwer-Kipferl

Aus LIVING AT HOME 11/2015
Cashew-Ingwer-Kipferl
pro Stück
kcal: 52
60 Min. plus Back- und Kühlzeit
Zutaten
Für: 70 Stück
  • 100 g ungesalzene Cashewkerne
  • 30 g kandierter Ingwer
  • 210 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • Salz
  • Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung

Cashewkerne und Ingwer im Blitzhacker fein mahlen. Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann die Cashew-Ingwer-Mischung, Mehl und 1 kräftige Prise Salz dazugeben und unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig in kirschgroßen Portionen mit bemehlten Händen zu Kipferl formen. Kipferl auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Auf mittlerer Schiene 8 – 10 Minuten hellgelb backen. Herausnehmen, auf den Blechen abkühlen lassen und behutsam in Puderzucker wälzen.

TIPP

Um den Teig noch besser portionieren zu können, einfach zwei gleich große Rollen formen und jede Rolle in je 35 gleich große Scheiben schneiden. Anschließend zu Kipferl biegen.