Rezept Schwarz-Weiß-Gebäck

Aus LIVING AT HOME 12/2015
Schwarz-Weiß-Gebäck mit Punsch
pro Stück
kcal: 36
35 Min. plus Kühl- und Backzeit
Zutaten
Für 90 Stück
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 200 g weiche Butter
  • 125 g Puderzucker
  • Salz
  • 2 Eigelb, (Kl. M)
  • 300 g Mehl
  • 20 g echtes Kakaopulver
  • 2 El Schlagsahne
Zubereitung

Vanillemark, Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz verkneten. Eigelb kurz unterarbeiten. Dann Mehl unterkneten. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Sahne kneten. Hellen und dunklen Teig in je 3 Stücke teilen. Die hellen Teigstücke auf bemehlter Fläche zu 3 Rollen à 30 cm formen, dunkle Teigstücke zu 3 ebenso langen Rollen formen. Je eine helle und eine dunkle Rolle umeinanderschlingen, erneut zu ca. 30 cm langen Rollen formen. Abgedeckt mindestens 5 Stunden kalt stellen.

Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad). Die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. backen.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!