Rezept Blätterteig-Schnecken

Aus LIVING AT HOME 12/2015
Blätterteig-Schnecken mit Käse und Schinken
pro Stück
kcal: 112
20 Min. plus Backzeit
Zutaten
Für: 20 Stück
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 2 El Créme fraíche
  • 150 g Gouda (fein gerieben)
  • Blätter von 3 Stielen Petersilie (fein gehackt)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1/2 Beet Kresse
Zubereitung

Zwiebel pellen und fein würfeln, das Ei trennen. Eigelb verquirlen und kalt stellen. Zwiebeln, Schinken, Crème fraîche, Käse, Petersilie und das Eiweiß in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen (Achtung! Der Schinken ist schon salzig).

Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Den Blätterteig ausrollen, mit der Käse-Schinken-Füllung bestreichen und von der Längsseite her fest einrollen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Danach mit dem Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 18 Minuten goldbraun backen. Kresse vom Beet schneiden und zusammen mit den Blätterteigschnecken servieren.