Rezept Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung

Aus LIVING AT HOME 12/2015
Bratäpfel mit Marzipan-Nuss-Füllung
pro Stück
kcal: 609
40 Min. plus Backzeit
Zutaten
Für: 4 Stück
  • 1 Orange
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 40 g Walnusskerne (grob gehackt)
  • 40 g Mandelstifte
  • 4 mittelgroße Äpfel (z.B. Boskoop)
  • 20 g weiche Butter
Zubereitung

Orange auspressen. In einer Schüssel die Marzipanrohmasse in Flöckchen mit Walnüssen, Mandelstiften und 4 El Orangensaft gut verkneten.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Äpfel putzen, trocken reiben und auf der Unterseite begradigen, damit sie besser stehen. Das Kerngehäuse ausstechen und mit der Marzipanmasse füllen. Auf ein gefettetes Blech setzen und die Butter in Flöckchen auf den Äpfeln verteilen. Auf der mittleren Schiene etwa 25 – 30 Minuten goldbraun backen.

TIPP:

Dazu passt Vanilleeis oder -sauce und Sahne mit 1 Prise Zimt. Und für ein besonders süßes Topping Butter auf die Bratäpfel geben und mit etwas Zimtzucker bestreuen.