Rezept Schokoriegel mit Marshmallows und Nüssen

Aus LIVING AT HOME 12/2015
Schokoriegel mit Marshmallows und Nüssen
pro Riegel
kcal: 329
15 Min. plus Kühlzeit
Zutaten
Für: 20 Riegel
  • 400 g weiche Karamellbonbons mit Schokoladenüberzug (z.B. von Storck)
  • 600 g Zartbitterschokolade (70 %)
  • 70 g Mini-Marshmallows
  • 180 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 60 g Pistazienkerne
  • außerdem:

  • Auflaufform à ca. 30 x 16 cm
Zubereitung

Karamellbonbons grob hacken. Zartbitterschokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, etwas abkühlen lassen und die flüssige Schokolade mit Karamellbonbons, Marshmallows, Erdnüssen und Pistazien vermischen.

Schokoladenmasse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form geben. Glatt streichen, abdecken und ca. 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann mit einem Sägemesser in Riegel schneiden.

TIPP:

Die Schoko-Marshmallow-Nussmasse vor dem Anschneiden kurz bei Zimmertemperatur stehen lassen, so können Sie die Riegel besser schneiden.