Rezept Double-Chocolate-Minigugelhupf

Aus LIVING AT HOME 12/2015
Double-Chocolate-Minigugelhupf
pro Stück
kcal: 105
25 Min. plus Back- und Kühlzeit
Zutaten
Für: 27 Stück
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 80 g Mehl
  • 5 g echtes Kakaopulver
  • 25 g gehackte Mandeln
  • 50 g grob gehackte Zartbitterschokolade
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 75 g saure Sahne
  • Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre
Zubereitung

100 g Zartbitterkuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. 100 g weiche Butter, 100 g Zucker und 1 Prise Salz 4 Minuten mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. 2 Eier (Kl. M) nacheinander unterrühren. Flüssige Kuvertüre kurz unterrühren.

80 g Mehl, 5 g echtes Kakaopulver, 25 g gehackte Mandeln, 50 g grob gehackte Zartbitterschokolade und ½ Tl Backpulver in einer Rührschüssel mischen und mit 75 g saurer Sahne unter die Eimasse rühren, bis die Zutaten geradeso verbunden sind.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mulden einer 9er-Mini-Gugelhupfform aus Silikon leicht fetten. Teig in die Mulden füllen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene 12–14 Minuten backen. Die Gugelhupfe noch heiß aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach Belieben in Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre tunken.