Rezept Munich Mule

Aus LIVING AT HOME 12/2015
Cocktail "Munich Mule" mit Gin
pro Glas
kcal: 190
20 Min. plus Kühlzeit
Zutaten
Für: 4 Gläser
  • 60 g Zucker
  • 20 g Ingwer
  • 100 ml Limettensaft
  • 1 Mini-Salatgurke
  • 500 ml Sprudelwasser (eisgekühlt)
  • 16 cl Gin
  • 4 sehr dünne Scheiben von 1/2 Biolimette
  • außerdem:

  • Eiswürfel
Zubereitung

Zucker mit 60 ml Wasser aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Limettensaft zum Sirup geben. Aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen, kalt stellen und auskühlen lassen.

Zum Servieren die Gurke der Länge nach in 8 dünne Streifen hobeln. Gurkenstreifen und Eiswürfel auf 4 Longdrinkgläser verteilen. Den Limettensirup auf die Gläser verteilen, mit Sprudelwasser und Gin auffüllen, kurz umrühren. Mit Limettenscheiben garnieren und sofort servieren.