Rezept Acai-Bowl

Aus "Superfoods. Kraftpakete aus der Natur"
Rezept: Acai-Bowl
pro
kcal:
5 Min.
Zutaten
Für: 2 Schalen
  • 200 g Acaibeerenpüree (TK)
  • 1 Banane
  • 100 ml Apfelsaft oder Wasser
  • 3 El Crunchy-Müsli
Zubereitung

Acaibeerenpüree aus dem Tiefkühler nehmen – vor allem im Sommer darf es ruhig bei der Zubereitung noch gefroren sein. Die Banane schälen, grob schneiden, einige Scheiben beiseitelegen.
Zusammen mit etwa 100 ml Apfelsaft oder Wasser im Mixer auf hoher Stufe 30 bis 40 Sekunden pürieren.

Die smoothieartige Mischung in eine Müslischüssel geben. Mit Crunchy-Müsli bestreuen, nach Belieben mit Bananenscheiben garnieren.

TIPP:

Wenn Sie gerne einheimische Superfoods verwenden, können Sie Acaibeeren durch Heidelbeeren oder eine Mischung aus Brombeeren und Heidelbeeren ersetzen. Die Beeren waschen, abtropfen lassen und mixen.

 

Buch: Superfoods von Susanna Bingemer

Dieses Rezept ist in "Superfoods. Kraftpakete aus der Natur." von Susanna Bingemer im Gräfe und Unzer Verlag erschienen.